Que serait un repas de Noël sans un bon cocktail ou mocktail pour lancer les festivités ? Inspirez-vous de nos recettes de cocktails et de mocktails pour rendre vos fêtes pétillantes !
Nos recettes de cocktails et de mocktails coup de cœur
Une bouteille de champagne permet de servir 6 à 7 flûtes de champagne. Vous êtes nombreux ? Optez pour le magnum, qui contient l'équivalent de 2 bouteilles.
Pour refroidir rapidement une bouteille de bulles, remplissez un seau de glace. Ajoutez du sel puis ajoutez de l'eau afin d'accélérer le processus. Plongez ensuite la bouteille dans la glace.
Champagne, cava et prosecco se boivent frais mais non glacés. Trop froids, ils perdent de leur délicatesse et de leur élégance. La température idéale se situe autour de 9°.
Givrer un verre ? Trempez le haut du verre dans du jus de citron puis dans du sucre semoule. Laissez sécher. Pour un givrage coloré, remplacez le jus de citron par du sirop de grenadine ou de menthe.