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Menus de fêtes mini budget

Pour des fêtes de fin d'année réussies sans faire de mal à votre portefeuille, inspirez-vous de nos idées de menus de Noël à petit budget qui en jettent : caille aux raisins, trifle aux clémentines, rôti de porc au romarin… de délicieuses recettes mini-prix et des astuces antigaspi pour un menu de fêtes pleins de saveurs.

Notre menu de fêtes à petit prix

Nos bons plans budget pour les fêtes

Un beau menu de fêtes sans casser sa tirelire ? Oui, c’est possible. La preuve en 10 astuces :

  1. Lentilles, pois chiches, sardines… Ces aliments économiques vous permettent de préparer des recettes festives comme des dips.
  2. Pour l’apéro, les mini offrent un rendu plus raffiné. Préparez des mini-roulades (saumon/concombre/fromage frais...), des mini-croques, ou des mini-gaufres salées.
  3. La truffe est une star incontestée des repas festifs, mais vous pouvez la remplacer par de l’huile de truffe ou du sel de truffe, mélangé à une sauce crémeuse.
    Autre option, surprenante : l’association topinambours-cerneaux de noix, qui offre un vrai parfum de truffe, sans truffe. Bluffant !
  4. Les tartares et les carpaccios se distinguent par leur découpe, ils offrent une élégante présentation, idéale pour les fêtes. L’idée ? Remplacer les traditionnels poissons et viandes crus par des fruits et légumes de saison. Économique, élégant et tout aussi délicieux !
  5. Ajoutez des zestes d’agrumes à une « simple » purée. Et présentez-la en gaufres ou en muffins.
  6.  Présentez joliment vos recettes : poche à douille, emporte-pièce, pipette. Jouez les contrastes et assemblages de couleurs. Plutôt qu’une simple tarte aux pommes par exemple, proposez des roses feuilletées aux pommes...
  7. Pour des plats à petits prix, optez pour un rôti mais cuisiné en croûte afin d'apporter une touche festive.
  8. Une fondue au chocolat fait toujours son petit effet. Conviviale et festive, vous choisissez les fruits que vous aimez, des guimauves…
  9. Faites votre bûche de Noël maison ! En plus de revenir moins cher, vous choisissez son goût et sa taille.
  10. Et si vous fouettiez cette crème de coco en une chantilly exotique 

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