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MARDI

CHAKCHOUKA, PAIN MINUTE ET BUTTERNUT AU FOUR

Ce plat populaire au Moyen-Orient a la cote chez nous ! Il faut dire qu’il est sain et riche en saveurs. Excellent en petit-déj protéiné comme à midi !

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Astuce pas de restes

Il vous reste des lamelles de butternut grillées ? Tant mieux ! Elles accompagneront 
parfaitement un dip veggie à l'apéro. 

RĖCHAUFFEZ

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive avec 1 c à s d’eau et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés ainsi que le poivron coupé en fines lamelles environ 10 minutes. Ajoutez 400 ml de coulis de tomates et 1 c à c d’origan. Salez, poivrez et mélangez. Cassez les oeufs sur cette préparation et enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. Réchauffez les tranches de butternut au four en même temps que vous cuisez les oeufs.

GARNISSEZ

Emiettez 100 g de feta sur la chakchouka et, dès qu’elle est cuite, parsemez-la de coriandre ou de persil plat finement ciselé.

ACCOMPAGNEZ

Divisez la pâte en 6 pâtons. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir des ronds d’environ 5 mm d’épaisseur. Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites-y cuire les pains 3 minutes de chaque côté.