Recettes apéro pour l’été | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Recettes apéro pour l’été

Cet été à l’apéro c’est cocktails et bruschettas !

 

L’apéro, c’est le moment de se retrouver et prolonger la bonne humeur estivale.  Comment ? En servant des boissons rafraîchissantes et inventives qui désaltèrent vos invités. Osez l'originalité avec ces cocktails colorés et pleins de fruits. Tchin-tchin, les verres tintent joyeusement mais pour que le plaisir soit complet, accompagnez-les avec des délices à croquer que vous avez préparés en deux temps trois mouvements et qui se dévorent en quelques instants. Inspirez-vous de nos recettes mais n'hésitez pas à les adapter selon vos goûts...

Hilde
Hilde

« Une soirée douce, un message WhatsApp et des amis qui débarquent pour un apéro improvisé. Je choisis des choses simples à présenter à mes invités. Simples mais sophistiquées ! Je prépare souvent une sangria, la boisson idéale quand on est nombreux. C'est super facile à préparer, tout doux pour mon budget et ça plaît toujours. Pour le vin - rouge, blanc ou rosé - je choisis une bouteille peu chère, car j'y ajoute suffisamment d'autres ingrédients pour lui donner du panache : rhum, vodka ou Grand Marnier, jus d'orange, limonades... Enfin, j'ajoute des fruits frais ou congelés ou des herbes. Et pour grignoter ? Je jette un œil à mon frigo : des restes de légumes ou de fromages sur des tranches de pain grillé, et voilà des bruschettas à l'effet waouh garanti ! »

Glaçons surprises

Pour apporter une touche originale à vos cocktails, pourquoi ne pas customiser vos glaçons ? C'est facile à faire et antigaspi puisqu'on peut utiliser des restes d'herbes ou de fruits. Il suffit de laisser prendre 3 heures au congélo. Ça fait son petit effet.

  • Pour pimenter un gin tonic : quelques brins de romarin frais ajoutés à l’eau des glaçons.
  • Pour une touche tropicale dans des bulles : diluez du jus de mangue dans l’eau des glaçons.
  • Pour pimper une piña colada : ajoutez des morceaux d’ananas dans l’eau des glaçons.
  • Pour émoustiller votre mojito : ajoutez des feuilles de menthe dans l’eau des glaçons.
Recettes apéro pour l’été

Des bruschettas en veux-tu, en voilà !

La bruschetta est un antipasto originaire de Naples qui consiste à agrémenter une tranche de pain, grillée et frottée à l'ail. Mais c’est surtout une délicieuse idée pour concocter nos apéros lorsque nous sommes en manque d'inspiration. De la plus classique aux tomates et origan à la plus sophistiquée au raifort, rosbif et oignon caramélisé, il y a autant de bruschettas que d’idées qui vous passent par la tête ou de trésors que recèlent votre frigo et vos placards. On mixe, on combine, on associe… et on déguste !

Recettes apéro pour l’été