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Salade d'avocat et de melon
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Pimpez vos salades !
Elle se compose idéalement de 1/4 de féculents, 1/4 de protéines et 1/2 de légumes.Vous pouvez jouer sur les quantités de féculents et de protéines, tant que vous faites la part belle aux légumes. Évitez de faire l’impasse sur les féculents pour éviter une fringale dans l’heure qui suit votre repas.
Pour que votre salade soit riche en nutriments, voici quelques idées d’ingrédients à ajouter :
Tout est évidemment une question d’équilibre. Évitez par exemple le combo riz-lentilles-quinoa qui rendrait votre salade difficile à digérer. Limitez-vous à 5-6 ingrédients différents afin de bien goûter toutes les saveurs.
Coupez toujours les feuilles à la main. Une lame de couteau oxyde les feuilles.
Rincez votre salade dans une eau additionnée de vinaigre blanc. Cela aide à préserver son croquant.
Séchez bien votre salade avant de la consommer. Elle absorbera ainsi mieux la vinaigrette.
Pour bien la conserver, effeuillez, lavez et essorez toujours votre salade directement après l’avoir achetée. Emballez-la dans des feuilles de papier essuie-tout ou dans un linge propre.
Glissez un morceau de pain sec avec votre salade emballée. Le croûton absorbera l’humidité et la salade restera fraîche.
Pour raviver une salade flétrie, trempez-la une dizaine de minutes dans un bol d’eau tiède (voire chaude), puis plongez-la dans un bol d’eau glacée. Le choc thermique lui rendra couleur et croquant.
Les salades, on ne s’en lasse jamais ! Elles nous surprennent par leur variété : laitue, sucrine et feuille de chênes aux saveurs douces ou scarole et frisée à la légère amertume. Vous ne savez pas quelle type salade choisir pour votre repas ? On vous explique tout !