non ajouté

Gaspacho d’asperges vertes à l’huile de persil
Les asperges blanches doivent toujours être épluchées : coupez le bas de la tige toujours dur et fibreux. Puis passez le couteau économe à partir de la pointe en descendant vers le bas. Si elles sont bien fraîches, les asperges vertes et violettes n'ont pas besoin d'être pelées. Ensuite recyclez vos épluchures en un délicieux velouté ou même en un bouillon d’asperges qui vous viendra bien à point dans la préparation d’un risotto d’asperges.
C'est un plat qui peut être préparé à l'avance et réchauffé au dernier moment. Tendre à souhait, il ne perd rien de sa saveur, au contraire ! On ne déroge pas à la règle : l’osso bucco se sert avec la gremolata, une persillade à l’italienne composée de persil, d'ail et de zestes de citron. Vous pouvez remplacer le citron par de la mandarine ou de l’orange. Une version sans persil ? Utilisez de la coriandre ou de la menthe. Cette recette relève de nombreuses viandes blanches et fait merveille avec le poisson.