Un anniversaire ? Une réunion de famille ? C’est tellement gai de mettre la main à la pâte pour régaler ses convives ! On renouvelle votre stock d’inspirations recettes en terme de tartes et de gâteaux. Tourte, gâteau-sandwich ou spirale de légumes : les idées aussi folles que délicieuses ne manquent pas !
LA TARTE
Elle peut être salée mais elle est essentiellement sucrée et faite de pâte brisée, sablée ou feuilletée. C’est le support de votre garniture: crème, fruits frais, etc.
LA TOURTE
Elle est forcément constituée de deux disques de pâtes entre lesquels se cache une garniture assez épaisse et donc fermée. Elle peut être salée ou sucrée. C’est l’équivalent de la fameuse « american pie ».
LA QUICHE
Elle est généralement salée, constituée d’une pâte feuilletée ou brisée, mais ce qui fait son chic, c’est surtout sa garniture : lardons, fromage, champignons, légumes, …
Un gâteau conçu comme un sandwich ? Pourquoi pas ! Aujourd’hui toutes les audaces sont permises et même recommandées ! Pour cela, il suffit d’un pain de mie coupé dans la longueur, que l’on garni de mascarpone, saumon fumé, crudités et herbes fraîches. Les enfants seront ravis de superposer les différents éléments avec votre aide !
Voilà une belle manière d’innover en matière de quiche : la spirale de légumes ! Coupés dans la longueur en lamelles fines, carottes et courgettes se disposent en jolis cercles concentriques sur la pâte. En guise de fond gourmand, on confectionne une crème de ricotta et de pesto. Un délice veggie qui fera fureur, sans aucun doute !
De la scarole en tarte ? Oui, en tourte même, façon chausson entre deux disques de pâte dorée ! Mijotées avec de l’ail et des anchois, les scaroles font une garniture idéale pour une tourte saine et veggie. Super sain et étonnant !
Composée de chocolat à 70% cette tarte comblera les inconditionnels du chocolat noir. Son plus ? La myriade de fruits rouges qui viennent généreusement l’habiller.