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Découvrez la recette de quiche au poulet et au brie
Pour choisir sa farine (par exemple, sans gluten), mieux doser la quantité de beurre ou éviter certains additifs, faire sa pâte maison peut être une option intéressante pour une quiche « 100% maison ». Vous pouvez conserver vos boules de pâte brisée au congélateur, enroulées dans du film protecteur.
Un ingrédient secret existe : le pois chiche ! Pour 4 personnes, mélangez 150 g de farine de pois chiche et une grosse pincée de sel avec 30 cl d’eau tiède et 3 c. à. s. d’huile. Laissez reposer 30 minutes puis incorporez aux autres ingrédients de la quiche. Ni vu ni connu !
Au frigo, conservez-la dans un récipient en verre avec un couvercle hermétique. Elle peut y rester entre 2 et 3 jours. Au congélateur, utilisez plutôt un sac à congélation, en retirant le maximum d’air, à -18 °C minimum. Elle peut s’y conserver environ 2 mois.
Décongelez-la d’abord au frigo. Puis préchauffez votre four à 200 °C pendant 10 minutes, placez-la sur un plat allant au four, recouvrez de papier sulfurisé et éteignez le four. Enfournez votre quiche pendant 10 minutes dans le four éteint. Croustillant garanti !