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Pudding de chia à la mangue et au fruit de la passion
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Avis à ceux qui se lèvent affamés, vous êtes dans le bon tempo. Les nutritionnistes sont unanimes sur la question : le petit-déjeuner doit couvrir 25% des besoins quotidiens. Alors, faites de ce repas essentiel un moment privilégié où le plaisir et la diversité rivalisent avec le bien-être. Quelles soient salées ou sucrées, osez ces recettes plus appétissantes les unes que les autres, et prenez le temps de les savourer.
Rester de bonne humeur et plein d’énergie demande un coup de pouce, pas vrai ? Alors, faites-vous du bien en vous inspirant de nos recettes saines et résolument équilibrées. Misez sur les aliments qui font du bien, pariez sur les boissons qui vous boostent dès le matin, redécouvrez les bienfaits des superaliments qui mettront de l’énergie dans votre petit-déj.
Sans vous prendre la tête, lancez-vous dans nos recettes ultra-simples. A la clé, du salé, du sucré, à savourer en petites gorgées ou en belles cuillerées. Pas besoin d’ingrédients sophistiqués ni de tour de main de chef étoilé. C’est le 100% fait-maison qui a la vedette !
Pour commencer votre journée au top, faites confiance au gingembre, cet ingrédient « énergie » dont il est prouvé, aujourd’hui, qu’il recèle de vertus antioxydantes et antibactériennes.
Oups, pas d’huile de coco ? L'huile de tournesol, de colza ou d'arachide seront de parfaites alternatives. Ces huiles végétales neutres soulignent les saveurs des aliments sans masquer leurs goûts.
Que les amateurs de saveurs salées se rassurent, ils ne sont pas oubliés. Dans cette recette, l’avocat et l’œuf sont tout à fait adaptés à un repas sain et équilibré.
Être chez soi nous redonne le temps et l’envie de faire des choses simples comme cuire son pain maison. De la farine, de l’eau, du sel, du levain ou de la levure, il n’en faut pas plus pour façonner un pain doré et croustillant qui bientôt embaumera toute la cuisine. Pourquoi ne pas vous lancer ? Pas de machine à pain ? Même pas peur ! Votre four fera parfaitement l’affaire. Et surtout, ne vous privez pas de décliner la recette en version fantaisie et délicieusement sucrée.
Partager son petit-déjeuner avec ceux que l'on aime, c’est un bonheur en soi. Alors, dressez une table généreuse, prenez le temps de mettre en scène ce premier repas afin d'éveiller les appétits. Petits et grands enfants participent à la préparation de ce petit-déj et profitent de ce rituel pour échanger, rire, raconter, bref, profiter de ce moment privilégié…
Cuisiner avec les enfants, c’est idéal pour leur faire plaisir tout en leur faisant découvrir de nouveaux apprentissages. Tester de nouvelles saveurs, découvrir l’origine des ingrédients, apprendre à respecter les quantités et l’ordre des étapes jusqu’au résultat final, à se concentrer plus longtemps et à gagner en autonomie.