Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four

Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Patates douces
1.5
Carottes
2.5
Huile d'olive
15 ml
Cuisses de poulet
2
Échalote, hachée
0.5
Poireaux
1.5
Champignons, en lamelles
60 g
Citron (zeste)
0.5
Vin de blanc
32 ml
Bouillon de poulet
125 ml
Crème fraîche
100 ml
Persil plat
Sel, poivre noir

Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en grosses frites. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez-les 30 min.

2

Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive 15 min. Otez-les de la sauteuse et réservez les au chaud. Dans la même sauteuse, faites suer l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Coupez le poireau en tronçons d’environ 2 cm, que vous ajoutez à l’échalote. Incorporez les champignons.

3

Remettez les cuisses de poulet dans la sauteuse, ajoutez le zeste de citron, le vin, le bouillon et la crème. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Servez, décoré de persil plat, avec les carottes et les patates douces rôties.