Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four
Mijoté de poulet et poireau, carottes et patates douces rôties au four
Préparation
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les carottes et les patates douces, puis coupez-les en grosses frites. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez-les 30 min.
2
Salez et poivrez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous côtés dans une grande sauteuse avec de l’huile d’olive 15 min. Otez-les de la sauteuse et réservez les au chaud. Dans la même sauteuse, faites suer l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Coupez le poireau en tronçons d’environ 2 cm, que vous ajoutez à l’échalote. Incorporez les champignons.
3
Remettez les cuisses de poulet dans la sauteuse, ajoutez le zeste de citron, le vin, le bouillon et la crème. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Servez, décoré de persil plat, avec les carottes et les patates douces rôties.