Millefeuille au chocolat, café et crème de marron

Millefeuille au chocolat, café et crème de marron
Préparation 20 min.
Cuisson 5 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chocolat noir
250 g
Crème fraîche
200 ml
Mascarpone
15 g
Crème de marron
20 g
Essence de café ou café soluble
1 c.à.c
Cacao en poudre
1 c.à.s

Millefeuille au chocolat, café et crème de marron

Préparation

1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Avec le dos d’une cuiller, réalisez 16 cercles d’environ 8 cm de diamètre d’une fine couche de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Disposez la feuille de papier sur un plat et faites refroidir au réfrigérateur.

2

Fouettez la crème et le mascarpone jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez la crème de marron et le café.

3

Parsemez quatre ronds de chocolat d’un peu de crème au marron puis couvrez d’un autre rond de chocolat. Répétez jusqu’à obtenir 4 petites tours de 4 ronds de chocolat. Terminez par le chocolat. Servez avec la poudre de cacao.