Mini-gratins de légumes au chèvre

Mini-gratins de légumes au chèvre
Préparation 35 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Betteraves rouges
125 g
Navets
125 g
Patates douces
125 g
Pommes de terre chair ferme
125 g
Brins de romarin
1
Gousse d’ail
0.5
Crème 30% MG
125 ml
Bûche de chèvre nature
100 g
Miel de Fleurs liquide
1 c.à.s
Huile d'olive
Sel
Poivre

Mini-gratins de légumes au chèvre

Préparation

Intro

Pour commencer, pelez et coupez en tranches les betteraves rouges, les navets, les patates douces et les pommes de terre. Détaillez le chèvre en rondelles.

1

Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir les tranches de légumes, séparément, dans de l’huile d’olive, 1 min de chaque côté. Huilez 4 petits plats à gratin et disposez-y les tranches de légumes verticalement en alternant.

2

Hachez finement les aiguilles de romarin et mélangez-les avec la gousse d’ail écrasée et la crème. Salez, poivrez et versez ce mélange sur les légumes.

3

Répartissez le fromage de chèvre par-dessus et arrosez de miel. Enfournez 15 min et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
141kcal
Matières grasses
10g
Fibres
1,8g
Protéines
4,3g