Mini-trifle à la mousse de fromage blanc, coulis de baies et crumble aux noix

Mini-trifle à la mousse de fromage blanc, coulis de baies et crumble aux noix
Préparation 25 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 120 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Feuilles de gélatine
1
Sucre glace
1.5 c.à.s
Extrait de vanille
0.5 c.à.c
Fromage blanc entier
125 g
Citron
0.25
Crème entière
50 ml
Framboises
37.5 g
Mûres
37.5 g

Pour le crumble aux noix

Mélange de noix bio
100 g
Huile de coco
0.5 c.à.s
Miel liquide
1.5 c.à.c

Mini-trifle à la mousse de fromage blanc, coulis de baies et crumble aux noix

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le crumble : hachez grossièrement les noix. Incorporez l’huile de coco et le miel. Répartissez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min puis laissez refroidir.

2

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 min. Mélangez le sucre glace et l’extrait de vanille au fromage blanc. Pressez le ½ citron et faites chauffer le jus obtenu. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les au jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient totalement dissoutes puis versez le jus de citron dans le fromage blanc en mélangeant. Battez la crème en crème fouettée ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation au fromage blanc. Versez cet appareil dans une poche à douille et laissez reposer 2 h au réfrigérateur.

3

Écrasez les framboises et les mûres à la fourchette puis répartissez la moitié de ce coulis dans 4 verres. Dressez une couche de mousse au fromage à la poche à douille. Saupoudrez de crumble aux noix. Alternez avec une nouvelle couche de coulis, de mousse au fromage et terminez avec du crumble. Servez bien frais.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
288kcal
Matières grasses
23g
Fibres
3,7g
Protéines
8,2g