Mocktail au jus de canneberge et aux mûres

Mocktail au jus de canneberge et aux mûres
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Citrons
1
Sucre
60 g
Mûres
60 g
Glace pilée
Jus de canneberge
150 ml
Eau pétillante
Quelques feuilles de menthe

Mocktail au jus de canneberge et aux mûres

Préparation

1

Pressez les citrons. Portez à ébullition le sucre avec le jus de citron, la moitié des mûres et 100 ml d’eau. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

2

Passez le mélange au tamis et appuyez bien pour extraire un maximum de liquide. Laissez refroidir le sirop.

3

Répartissez le reste des mûres dans 4 verres. Remplissez-les de glace pilée. Versez le jus de canneberge, un filet de sirop de mûre et allongez d’eau pétillante. Décorez de quelques feuilles de menthe et servez.