Moules au chorizo, sauce safranée

Moules au chorizo, sauce safranée
Préparation 20 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Moules
1 kg.
Huile d'olive
Chorizo
150 g
Oignon, finement haché
1
Gousses d'ail pressé
3
Safran
1 c.à.c
Poireau, finement émincé
1
Tomate Roma, pelée, finement hachée
1
Bouillon de poisson
600 ml
Echalotes, émincées
1 c.à.s
Vin blanc sec
200 ml
Crème
100 ml
Thym
1 c.à.c
Sucre
1 c.à.c
Aneth
Sel
Poivre
Baguette
1

Moules au chorizo, sauce safranée

Préparation

1

Plongez les moules ans une bassine d'eau froide et ajoutez-y une bonne dose de sel marin. Grattez les coquilles puis rincez-les soigneusement. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une cocotte et ajoutez-y le chorizo finement haché, l’oignon et le poireau. Laissez-les fondre pendant environ 8 min jusqu’à ce que ces ingrédients soient tendres. Ajoutez l’ail, les dés de tomate et le safran, et laissez cuire 4 min supplémentaires. Incorporez le bouillon de poisson et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.

2

Dans une casserole séparée, faites revenir les échalotes émincées dans 1 c à s d’huile d’olive puis mouillez avec le vin blanc. Sur feu vif, ajoutez les moules et couvrez. Après 4 à 5 min de cuisson, vérifiez que les moules sont ouvertes et réservez-les au chaud.

3

Filtrez le jus de cuisson des moules et mélangez-le au bouillon de poisson. Laissez réduire à feu vif. Baissez le feu, incorporez la crème, le thym, un peu de sucre, le sel et le poivre. Mélangez et versez la sauce sur les moules. Servez votre plat bien chaud, décoré de brins d'aneth et accompagné de morceaux de baguette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
566kcal
Matières grasses
34g
Sucres
11g
Fibres
5,1g
Protéines
24g