Moussaka facile aux patates douces (bio)

Moussaka facile aux patates douces (bio)
Préparation 15 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Aubergines
1
Patates douces
1.5
Huile d'olive
Oignon
0.5
Gousses d'ail
1.5
Boites de tomates pelées
1
Origan
0.5 c.à.c
Sucre
0.5 c.à.c
Viande hachée
125 g
Fromage râpé
25 g
Crème
5 cl.
Poivre
Sel

Moussaka facile aux patates douces (bio)

Préparation

1

Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Mettez-les sur une plaque munie de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites de même pour les patates douces. Enfournez les aubergines et les patates douces pendant 20 minutes à 190°.

2

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et l'ail. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez les tomates pelées, l’origan, et le sucre. Laissez mijoter. Après 20 minutes ajoutez la viande hachée, la crème et laissez cuire 5 minutes à découvert.

3

Dans un plat à four, disposez une couche de sauce, une couche d’aubergines et une couche de patates douces. Répétez l’opération une fois et terminez par une couche de fromage râpé. Enfournez 25 minutes à 180°. Servez chaud.