Mousse d’asperges

Mousse d’asperges
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Asperges blanches FQC
125 g
Jaunes d’œufs
2
Crème fraiche
10 cl.
Sel et poivre

Mousse d’asperges

Préparation

1

Pelez et éliminez les talons des asperges. Coupez-les en tronçons et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Mixez finement. Salez et poivrez. Réservez.

2

Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 c à s d’eau dans une casserole à feu très doux, jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Incorporez la purée d’asperges. Laissez refroidir.

3

Montez la crème en chantilly. Incorporez-la à la mousse d’asperges. Remplissez les verrines. Réservez 12 heures au réfrigérateur avant de servir.