Muffins de bananes aux myrtilles

Muffins de bananes aux myrtilles
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Bananes très mûres
2
Blanc d'oeuf, battu en neige
0.5
Huile de tournesol
40 ml
Extrait de vanille
0.5 c.à.c
Farine d'épeautre
80 g
Poudre de cannelle
0.5 c.à.c
Levure chimique
2.5 g
Sel
0.5 pincée
Myrtilles
50 g

Muffins de bananes aux myrtilles

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un moule à muffins.

2

Dans un grand récipient, écrasez la chair des bananes avec une fourchette. Ajoutez l’oeuf, l’huile de tournesol et l’extrait de vanille. Dans un autre récipient, mélangez la farine d’épeautre avec la poudre de cannelle, la levure chimique et le sel. Ensuite, battez brièvement les ingrédients secs avec les ingrédients liquides, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez ensuite les myrtilles au mélange et répartissez dans le moule à muffins.

3

Enfournez environ 20 min puis laissez refroidir.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
167kcal
Matières grasses
8,8g
Sucres
6g
Fibres
1,9g
Protéines
2,9g