Muffins sans beurre

Muffins sans beurre
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Flocons d’avoine
65 g
Pomme(s) rouge(s)
1
Banane, en morceaux
0.5
Oeuf(s)
1
Lait végétal, par exemple lait d’amandes
65 ml
4 épices en poudre ou épices pour spéculoos
0.5 c.à.c
Levure chimique
1 c.à.c
Miel
0.5 c.à.s
Noix, grossièrement hachées
25 g

Muffins sans beurre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les flocons d’avoine dans le bol d’un robot ménager et mixez jusqu’à obtention d’une farine grossière. 

2

Pelez 1 pomme et râpez-la finement au robot. Coupez l’autre pomme en quartiers puis coupez-les en deux. Détaillez-les en triangles pour faire 8 mitres et, à l’aide d’un couteau pointu, dessinez-y une croix au centre.

3

Dans le bol du robot, ajoutez à la farine d’avoine la banane, les œufs, le lait, les épices, la levure et le miel. Mixez. Incorporez ensuite au mélange la pomme râpée et les noix hachées. Répartissez la pâte dans 8 formes à muffins. Placez les mitres par-dessus et enfournez 25 à 30 min.