Nasi goreng et oeuf frit croustillant

Nasi goreng et oeuf frit croustillant
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Pour le nasi goreng

Riz
150 g
Sauce soja
25 ml
Sauce d'huître
0.5 c.à.s
Piments, finement hachés
0.5
Huile de sésame grillé
Oignons, hachés
0.5
Carottes, coupées en petits dés
1
Poivrons rouges, coupées en petits dés
0.5
Gousses d'ail, pressées
1.5
Petits pois surgelés
75 g

Pour l'oeuf frit croustillant

Huile de sésame
Oeufs
2
Coriandre fraîche, ciselée
0.5 c.à.s
Citron vert, coupé en quartiers
0.5

Nasi goreng et oeuf frit croustillant

Préparation

Intro

Cuisinez 1 x, mangez 2 x Cette recette peut être préparée seule ou, pour gagner du temps en préparant une autre recette à l'avance, vous pouvez facilement concocter un deuxième plat : Burger de Nasi goreng. Dans ce cas, doublez la quantité d'ingrédients nécessaires à la préparation du Nasi goreng, vous utiliserez la moitié pour réaliser les burgers de nasi goreng. Pour d’autres recettes Cuisinez 1 x, mangez 2 x cliquez ici.

1

Pour le nasi goreng : Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce d’huître et le piment. Réservez.

2

Dans un wok, faites chauffer à feu vif une bonne quantité d’huile de sésame et faites-y suer l’oignon avant d’ajouter les dés de carottes que vous faites revenir 5 min. Ajoutez les poivrons et l’ail. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient al dente puis ajoutez les petits pois surgelés et faites sauter 1 min.

3

Incorporez le riz cuit au wok et ajoutez la sauce. Mélangez et faites sauter quelques minutes. Réservez.

4

Pour l'oeuf frit croustillant :  Faites chauffer un trait d’huile de sésame dans une poêle et faites-y frire les oeufs au plat. Répartissez la moitié du nasi goreng dans les assiettes, couvrez-le d’un oeuf au plat, parsemez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
497kcal
Matières grasses
14g
Sucres
11g
Fibres
7,9g
Protéines
18g