Nasi goreng et oeuf frit croustillant

ingrédients pour:
Pour le nasi goreng
Nasi goreng et oeuf frit croustillant
Préparation
Intro
Cuisinez 1 x, mangez 2 x Cette recette peut être préparée seule ou, pour gagner du temps en préparant une autre recette à l'avance, vous pouvez facilement concocter un deuxième plat : Burger de Nasi goreng. Dans ce cas, doublez la quantité d'ingrédients nécessaires à la préparation du Nasi goreng, vous utiliserez la moitié pour réaliser les burgers de nasi goreng. Pour d’autres recettes Cuisinez 1 x, mangez 2 x cliquez ici.
1
Pour le nasi goreng : Faites cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications de l’emballage. Dans un bol, mélangez la sauce soja avec la sauce d’huître et le piment. Réservez.
2
Dans un wok, faites chauffer à feu vif une bonne quantité d’huile de sésame et faites-y suer l’oignon avant d’ajouter les dés de carottes que vous faites revenir 5 min. Ajoutez les poivrons et l’ail. Faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient al dente puis ajoutez les petits pois surgelés et faites sauter 1 min.
3
Incorporez le riz cuit au wok et ajoutez la sauce. Mélangez et faites sauter quelques minutes. Réservez.
4
Pour l'oeuf frit croustillant : Faites chauffer un trait d’huile de sésame dans une poêle et faites-y frire les oeufs au plat. Répartissez la moitié du nasi goreng dans les assiettes, couvrez-le d’un oeuf au plat, parsemez de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.