Nids en meringue et crème au chocolat blanc
Nids en meringue et crème au chocolat blanc
Préparation
1
Préchauffez le four à 90 °C. Battez les blancs d’œufs avec le sucre cristallisé. Ajoutez ensuite le sucre impalpable et continuez de battre pour faire monter les blancs d’œufs en une meringue ferme.
2
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez de la meringue façonnée en petits nids. Prenez soin de bien les espacer. Utilisez la quasi-totalité de la meringue. Lorsqu’il reste l’équivalent de 3 ou 4 c à s de meringue, ajoutez un peu de cacao et mélangez. À l’aide d’une cuillère, tracez des lignes avec la meringue au cacao dans les nids de meringue. Enfournez les nids de meringue 3 h. La meringue est prête lorsqu’elle est sèche et qu’elle se décolle facilement du papier. Laissez refroidir les nids de meringue sur une grille.
3
Fouettez le fromage frais. Faites fondre délicatement le chocolat blanc et mélangez-le au fromage. Nappez les nids refroidis d’un peu de crème au chocolat blanc. Décorez d’œufs de Pâques en sucre.