Nouilles DanDan

Nouilles DanDan
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousses d’ail
1
Oignon
0.5
Champignons
125 g
Petits piments
1
Haché porc/veau
250 g
Sauce soja salée
3 c.à.s
Sauce soja sucrée
1 c.à.s
Nouilles
200 g
Oignons de printemps
2
Cacahuètes
25 g
Citron vert
0.5
Tahini (pâte de sésame)
2 c.à.s
Huile végétale
0.5 c.à.s

Nouilles DanDan

Préparation

1

Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Hachez finement les piments. Enlevez les graines si vous n’aimez pas quand c’est trop piquant.

2

Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et les champignons 2 min. Ajoutez la viande, les piments et la moitié des sauces soja et faites cuire jusqu’à ce que la viande soit prête. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Hachez finement les oignons de printemps et les cacahuètes. Pressez le citron vert.

3

Égouttez les nouilles et ajoutez-les à la viande avec le reste de la sauce soja, le tahini et le jus de citron. Mélangez. Répartissez les nouilles dans les assiettes et servez décoré d’oignons de printemps et de cacahuètes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
170kcal
Matières grasses
8,4g
Fibres
1,5g
Protéines
8,9g