Nouilles sambal au tofu croustillant

Nouilles sambal au tofu croustillant
Nutri-Score A
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Tofu nature Carrefour Bio
200 g
Sauce soja
2024-05-01T22:00:00.000Z c à s
Nouilles de riz
150 g
Citron vert bio
1
Sambal oelek
1 c à s
Miel ou sirop d'agave
0.5 c à s
Gousse d'ail
1
Morceau de gingembre de la taille d'un pouce
0.5
Légumes pour wok façon japonaise
400 g
Coriande fraîche
Huile neutre (d'arachide, de tournesol...)

Nouilles sambal au tofu croustillant

Préparation

1

Séchez le tofu. Émiettez le tofu et faites-le revenir dans un peu d’huile. Ajoutez 2 c à s de sauce soja et faites revenir jusqu’à ce que le tofu soit croustillant. Réservez. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

2

Pressez 1 citron vert, coupez l’autre en quartiers. Dans un petit bol, mélangez le sambal oelek, 3 c à s de sauce soja, le miel et 2 c à s de jus de citron vert. Pelez et hachez finement l’ail et le gingembre. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle ou un wok à feu moyen et faites revenir l’ail et le gingembre 2 min. Ajoutez le mélange de légumes pour wok et faites cuire.

3

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le sambal, les nouilles et mélangez bien. Répartissez les nouilles dans les assiettes et décorez de tofu croustillant. Servez avec des quartiers de citron vert et de la coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
97 kcal
Matières grasses
2,3 g
(dont acides gras saturés)
0,4 g
Glucides
14 g
Sucres
3,6 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,93 g
Protéines
4,5 g