Nuggets de carottes et panais à la noisette

Nuggets de carottes et panais à la noisette
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Huile d'olive
Carottes
150 g
Panais
150 g
Œufs
1
Petits pains grillés
50 g
Parmesan
12.5 g
Noisettes
50 g
Beurre
15 g
Pommes de terre
250 g
Sel
Poivre

Nuggets de carottes et panais à la noisette

Préparation

1

Coupez les carottes et les panais en bâtonnets. Placez-les sur une plaque munie de papier cuisson et enfourner 10 minutes à 200°.

2

Dans un robot, versez les petits pains grillés, les noisettes et le parmesan. Mixez pour obtenir la chapelure et mettez-la dans un bol. Dans un autre bol, fouettez les œufs. Salez et poivrez. Passez les panais et les carottes dans l’œuf puis dans la chapelure. Disposez- les sur une plaque à four et enfournez à nouveau 10 minutes à 220°.

3

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terres 20 minutes. Égouttez-les et écrasez-les avec du beurre. Servez les nuggets de légumes accompagnés de purée.