Oignons farcis aux carottes, céleri, lentilles et sauge

Oignons farcis aux carottes, céleri, lentilles et sauge
Préparation 15 min.
Cuisson 70 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignons
4
Carotte
0.5
Branche de céleri
0.5
Lentilles
50 g
Herbes de Provence
0.5 c.à.c
Sauge fraîche
Panko
4 c.à.c
Huile d'olive
Sel
Poivre

Oignons farcis aux carottes, céleri, lentilles et sauge

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez délicatement le haut et le bas des oignons puis pelez-les. Évidez-les à l’aide d’une cuillère à café. Réservez l’intérieur des oignons. Placez les oignons évidés dans un plat allant au four, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez 45 min. Épluchez la carotte et le céleri et coupez-les en petits cubes. Faites cuire les lentilles al dente comme indiqué sur l’emballage.

2

Émincez la chair d’oignon réservée et faites-la revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez le céleri et la carotte. Laissez mijoter un moment puis ajoutez les lentilles. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Émincez les feuilles de sauge et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.

3

Sortez les oignons du four et farcissez-les de la préparation aux légumes. Saupoudrez de panko, arrosez d’un peu d’huile d’olive et enfournez à nouveau 20 min. Servez décoré de sauge fraîche.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
87kcal
Matières grasses
4,4g
Fibres
3g
Protéines
3g