Oiseaux sans tête et purée aux choux de Bruxelles

Oiseaux sans tête et purée aux choux de Bruxelles
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

pommes de terre purée
400 g
choux de Bruxelles
400 g
oignon
0.5
persil
6 g
crème
125 ml
oiseaux sans tête
2
fond de sauce bœuf
100 ml
curry en poudre
0.5 c.à.s
beurre
noix de muscade
poivre
sel

Oiseaux sans tête et purée aux choux de Bruxelles

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau légèrement salée. Émincez l'oignon. Hachez finement le persil.

2

Faites suer l'oignon dans du beurre jusqu'à transparence. Ajoutez les choux de Bruxelles et laissez mijoter. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Faites dorer les oiseaux sans tête dans du beurre. Salez et poivrez. Retirez de la poêle et réservez au chaud.

3

Déglacez la poêle avec le fond de sauce. Assaisonnez de curry en poudre, sel et poivre et garnissez d'une noix de beurre. Incorporez les pommes de terre auxchoux de Bruxelles et écrasez-les en purée. Assaisonnez de noix de muscade et intégrez le persil. Servez les oiseaux sans tête avec la sauce et la purée de choux de Bruxelles.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
117kcal
Matières grasses
4g
Sel
0,4g
Protéines
6,2g