Oiseaux sans tête et purée aux choux de Bruxelles
Oiseaux sans tête et purée aux choux de Bruxelles
Préparation
1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l’eau légèrement salée. Émincez l'oignon. Hachez finement le persil.
2
Faites suer l'oignon dans du beurre jusqu'à transparence. Ajoutez les choux de Bruxelles et laissez mijoter. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Faites dorer les oiseaux sans tête dans du beurre. Salez et poivrez. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
3
Déglacez la poêle avec le fond de sauce. Assaisonnez de curry en poudre, sel et poivre et garnissez d'une noix de beurre. Incorporez les pommes de terre auxchoux de Bruxelles et écrasez-les en purée. Assaisonnez de noix de muscade et intégrez le persil. Servez les oiseaux sans tête avec la sauce et la purée de choux de Bruxelles.