Œuf poché sur un lit de lentilles, roquette et patates douces
ingrédients pour:
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Œuf poché sur un lit de lentilles, roquette et patates douces
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika, sel et poivre. Enfournez 20 min.
2
Rincez les lentilles et hachez les noix de pécan. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez la moutarde, le jus de citron, le miel, l'ail pressé et un peu d'huile d'olive en vinaigrette. Salez et poivrez.
3
Portez une casserole d'eau avec un filet de vinaigre à ébullition. Baissez le feu (l'eau ne peut plus bouillir) et créez un tourbillon dans l'eau. Cassez un par un les oeufs dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau tourbillonante. Laissez cuire 3 min. Mélangez les lentilles, les patates douces, la roquette, les tomates et les noix de pécan et assaisonnez de vinaigrette. Sortez les œufs de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez la salade avec l'œuf poché.