Œuf poché sur un lit de lentilles, roquette et patates douces

Œuf poché sur un lit de lentilles, roquette et patates douces
Préparation 20 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

frites de patates douces
200 g
lentilles précuites
400 g
sachet de roquette
1
noix de pécan
40 g
tomates roma
2
citron
0.25
miel
0.5 c.à.s
gousse d'ail
0.5
œufs
2
paprika en poudre
0.5 c.à.c
moutarde
1 c.à.c
vinaigre
huile d'olive
poivre
sel
papier sulfurisé
papier absorbant

Œuf poché sur un lit de lentilles, roquette et patates douces

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les patates douces sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika, sel et poivre. Enfournez 20 min.

2

Rincez les lentilles et hachez les noix de pécan. Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez la moutarde, le jus de citron, le miel, l'ail pressé et un peu d'huile d'olive en vinaigrette. Salez et poivrez.

3

Portez une casserole d'eau avec un filet de vinaigre à ébullition. Baissez le feu (l'eau ne peut plus bouillir) et créez un tourbillon dans l'eau. Cassez un par un les oeufs dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau tourbillonante. Laissez cuire 3 min. Mélangez les lentilles, les patates douces, la roquette, les tomates et les noix de pécan et assaisonnez de vinaigrette. Sortez les œufs de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez la salade avec l'œuf poché.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
91kcal
Matières grasses
0,7g
Sel
0,13g
Protéines
4,1g