Paëlla au fenouil rôti

ingrédients pour:
Pour le fenouil grillé
Paëlla au fenouil rôti
Préparation
1
Préparez le fenouil grillé. Égrainez et émincez finement le piment. Pilez-le dans un mortier avec 1 c à c de sel et 5 c à s d’huile d’olive. Réservez. Faites toaster les graines de fenouil dans une poêle, à sec. Lavez les fenouils, ôtez les bases, les feuilles extérieures et le cœur. Réservez les pluches. Coupez les bulbes en 8 dans la longueur, placez les morceaux dans un plat pour barbecue et arrosez le tout d’1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et faites cuire à couvert 30 à 35 min, sur le barbe - cue. Dès que le fenouil est tendre, endui - sez-le d’huile pimentée, faites griller de chaque côté sur le barbecue, saupoudrez de graines de fenouil et réservez.
2
Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle à paëlla et faites-y suer l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin, le curcuma et le paprika doux. Laissez colorer puis ajoutez le riz et la passata. Mélangez. Ajoutez 1 pincée de sel, le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Versez le fond de poisson et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15 min. Émincez l’aneth et rincez les vongole. Ajoutez l’aneth et les vongole au riz. Laissez cuire 2 à 3 min à feu vif.
3
Vérifiez la cuisson du riz. S’il est prêt, éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer 3 à 5 min. Ajoutez le fenouil et servez décoré de pluches d’aneth et de tranches de citron.