Pain aux fruits

Pain aux fruits
Préparation 10 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre à température ambiante
90 g
Sucre
125 g
Oeuf
1.5
Crème épaisse
110 g
Farine
180 g
Levure chimique
1 c.à.c
Canelle
0.5 c.à.c
Reste de fruits
100 g
Sucre impalpable

Pain aux fruits

Préparation

Intro

Voir la recette en vidéo

1

Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs et la crème épaisse et mélangez.

2

Incorporez la farine, la levure chimique et la cannelle à la préparation et mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite les fruits.

3

Versez la pâte dans un moule à pain graissé et fariné. Enfournez pendant environ 1 h. Si le pain brunit trop, recouvrez-le de papier aluminium. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.