Pain brioché nature

Pain brioché nature
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 75 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Beurre
50 g
Eau
150 ml
Oeufs
2.5
Farine
400 g
Sucre
10 g
Levure de boulangerie
20 g
Sel
0.25 c.à.c

Pain brioché nature

Préparation

1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante pour obtenir un beurre pommade. Faites tiédir l’eau. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Gardez les blancs pour une autre recette. Pétrissez les jaunes et tous les autres ingrédients ensemble. Couvrez et laissez lever 35 min.

2

Divisez la pâte en 2 pâtons. Façonnez-les et disposez-les dans des moules à cake beurrés. Couvrez et laissez lever 40 min.

3

Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les brioches 25 min. À la sortie du four, badigeonnez-les avec du lait pour les faire briller. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.