Pain de viande au jambon cru, pommes de terre et légumes rôtis

Pain de viande au jambon cru, pommes de terre et légumes rôtis
Nutri-Score B
Préparation 25 min.
Cuisson 75 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Œuf
0.5
Haché mixte
0.5 kg.
Chapelure
2 c.à.s
Tranches de jambon cru
2.5
Pommes de terre grenailles
400
Carottes
2
Brins de romarin frais
Brocoli
0.5
Huile d'olive
1.5 c.à.s
Sel
Poivre

Pain de viande au jambon cru, pommes de terre et légumes rôtis

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez l’oeuf avec le haché et la chapelure. Salez et poivrez. Mouillez-vous les mains et formez-en un beau pain de viande. Placez-le dans un plat allant au four et enveloppez de jambon cru.

2

Rincez les pommes de terre et coupez-les en deux. Nettoyez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez tous ces légumes dans le plat. Garnissez de romarin. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 1 h.

3

Rincez le brocoli, coupezle en bouquets et disposez-le dans le plat. Enfournez encore 15 min, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
136kcal
Matières grasses
2,5g
Fibres
1,7g
Sel
0,96g
Protéines
10g