Pain express

Pain express
Préparation 10 min.
Cuisson 40 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Farine blanche
250 g
Bicarbonate de soude
0.5 c.à.c
Lait battu
200 ml
Pincée de sel
1

Pain express

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez tous les ingrédients secs dans un grand bol et mélangez bien. Ajoutez le lait battu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.

2

Placez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-en une boule rapidement. Aplatissez légèrement avec la paume de votre main. Placez la boule sur la plaque de cuisson.

3

Faites des entailles profondes en quartiers sans aller jusqu’au fond. Saupoudrez de farine. Enfournez 30 à 38 min, jusqu’à ce que le pain soit cuit et doré. Laissez refroidir sur une grille.