Pain perdu à l’ananas caramélisé et myrtilles
Pain perdu à l’ananas caramélisé et myrtilles
Préparation
1
Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le sucre vanillé, et fouettez fermement. Trempez les tranches de pain dans le mélange obtenu et laissez-les s’imbiber brièvement, selon l’épaisseur des tranches.
2
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Déposez délicatement les tranches de pain que vous faites dorer 2 à 4 min de chaque côté selon l’épaisseur. Réservez au chaud.
3
Préparez la garniture: dans la même poêle, faites fondre le beurre. Déposez les tranches d’ananas que vous saupoudrez de sucre et de cannelle. Faites dorer des deux côtés et laissez caraméliser. Réservez. Versez les myrtilles dans la poêle et faites-les revenir brièvement. Répartissez les rondelles d’ananas et les myrtilles sur les tranches de pain perdu et servez, saupoudré de sucre impalpable.