Pains aux saveurs méditerranéennes

Pains aux saveurs méditerranéennes
Préparation 140 min.
Cuisson 55 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Farine
125 g
Levure sèche
1.5 g
Sel
0.25 c.à.s
Sucre
0.25 c.à.s
Huile d'olive
0.25 c.à.s
D'eau
80 ml
Persil, haché
30 g
Basilic, haché
30 g
Romarin, haché
20 g
Gousse d’ail, pressée
0.25
Fromage râpé
50 g
Tomates séchées, finement coupées
0.25 c.à.s
Olives noires dénoyautées
5 g

Pains aux saveurs méditerranéennes

Préparation

1

Préchauffez le four à 190 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et l’huile d’olive en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrez de film alimentaire et laissez lever 1 h.

2

Pétrissez une nouvelle fois la pâte. Mélangez les herbes, l’ail, le fromage, les tomates et les olives. Incorporez ce mélange à la pâte puis divisez en deux parts égales.

3

Placez les pâtes dans deux moules rectangulaires tapissés de papier sulfurisé. Recouvrez de papier aluminium et enfournez 55 min. Laissez reposer 10 min avant de servir.