Panais au lard croustillant

Panais au lard croustillant
Préparation 15 min.
Cuisson 35 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Panais, nettoyé et haché
225 g
Lardons
100 g
Pain au levain, coupé en gros morceaux
50 g
Thym
1 c.à.s
Beurre
12.5 g
Cerneaux de noix concassés
2 g
Rutabaga, nettoyé et haché
200 g
Sirop d’érable
1 c.à.s
Sel, poivre

Panais au lard croustillant

Préparation

1

Portez de l’eau à ébullition et faites cuire le rutabaga et le panais, 20 min. Pendant ce temps, faites brièvement revenir les lardons, les morceaux de pain, le sirop d’érable et le thym.

2

Egouttez les légumes, ajoutez le beurre et écrasez grossièrement. Salez, poivrez.

3

Placez la purée de légumes dans un plat allant au four et recouvrez du mélange lardons-pain. Enfournez 12 min dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu’à coloration. Ajoutez les cerneaux de noix.