Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Préparation
1
Mixez les flocons d’avoine à l’aide d’un robot pour obtenir une fine farine. Ajoutez-y la banane et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez-y ensuite le lait, l’oeuf, l’extrait de vanille, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et laissez reposer 5 min pour que la pâte épaississe légèrement. Pendant ce temps, coupez vos fruits frais en morceaux.
2
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Versez 2 c à s de pâte dans la poêle pour former un pancake. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que des petites bulles se forment.
3
Placez le pancake sur une assiette recouverte d’un torchon propre ou dans le four préchauffé à basse température pour qu’il reste chaud. Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Servez chaud avec du sirop d’érable, des noix et les fruits frais.