Pancakes aux flocons d'avoine et banane

ingrédients pour:

personnes
MAX
Flocons d'avoine
50 g
Banane bien mûre
0.5
Lait (ou boisson végétale)
100 ml
Œuf
1/2
Extrait de vanille
1/2 c à c
Levure chimique
1/2 c à c
Fruits frais (banane, pomme, poire...)
Huile végétale ou de coco
Sirop d'érable
Noix
Sel

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

Préparation

1

Mixez les flocons d’avoine à l’aide d’un robot pour obtenir une fine farine. Ajoutez-y la banane et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez-y ensuite le lait, l’oeuf, l’extrait de vanille, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et laissez reposer 5 min pour que la pâte épaississe légèrement. Pendant ce temps, coupez vos fruits frais en morceaux.

2

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Versez 2 c à s de pâte dans la poêle pour former un pancake. Laissez cuire 2 à 3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que des petites bulles se forment.

3

Placez le pancake sur une assiette recouverte d’un torchon propre ou dans le four préchauffé à basse température pour qu’il reste chaud. Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Servez chaud avec du sirop d’érable, des noix et les fruits frais.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
151 kcal
Matières grasses
5,7 g
(dont acides gras saturés)
1,2 g
Glucides
20 g
Sucres
12 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,4 g
Protéines
3,9 g