Pancakes véganes à la purée de patate douce

ingrédients pour:

personnes
MAX
Patate douce
60 g
Farine de blé semi-complète (type 110)
100 g
Sucre de coco
15 g
Cannelle en poudre
0.5 c.à.c
Poudre à lever
0.5 c.à.s
Lait végétal
115 ml
Huile de coco
0.5 c.à.c

Pancakes véganes à la purée de patate douce

Préparation

1

Epluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Laissez-les tiédir puis réduisez-les en une purée fine et bien lisse.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la poudre à lever. Creusez un puits et ajoutez le lait végétal ainsi que la purée de patate douce. Fouettez vivement, jusqu’à obtenir une texture homogène.

3

Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec 1 c à c d’huile de coco. Versez une louche de pâte et laissez cuire 2 à 3 min. Une fois que des bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le et prolongez la cuisson de 2 min. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
1,6g
Sucres
5,1g
Fibres
1,5g
Protéines
3,7g