Panna cotta au mascarpone, aux fruits rouges et betteraves rouges

Panna cotta au mascarpone, aux fruits rouges et betteraves rouges
Préparation
1
Mixez 100 g de framboises avec 50 ml d’eau et passez au tamis. Faites de même avec les mûres et la betterave rouge. Mélangez le jus de framboise avec 50 ml de crème, 125 g de mascarpone et 25 g de sucre et portez doucement à ébullition. Ajoutez 1 g d’agar-agar et poursuivez la cuisson 1 min en fouettant. Versez dans un petit plat creux de façon à obtenir une épaisseur de 1 cm. Procédez de même avec les mûres et la betterave rouge en versant chaque préparation dans un plat différent.
2
Préparez une crème vanillée avec le reste du mascarpone et de la crème, 20 g de sucre, les grains de la demi-gousse de vanille et 1 g d’agaragar. Laissez reposer 1 h au frigo, jusqu’à ce que la crème soit prise.
3
Au moment de servir, découpez des cercles de différentes tailles avec des emportes pièces et des douilles à pâtisserie dans les différents parfums de panna cotta et disposez-les sur les assiettes. Faites rapidement pocher le reste des framboises, des myrtilles et des mûres dans le miel et 80 ml d’eau. Retirez les fruits et disposez-les dans les assiettes. Décorez avec de la meringue écrasée et servez.