Panzanella

Panzanella
Préparation 10 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Ciabatta
0.25
Huile d'olive
Tomates Filière Qualité Carrefour, coupées en dés
250 g
Oignon rouge, finement émincé
0.5
Olives Kalamata, coupées en deux
25 g
Câpres
1 c.à.s
Concombre, épépiné et coupé en dés
0.5
Câprons pour la garniture
Bouquet de basilic
0.5
Sel et poivre

Pour la vinaigrette

Huile d'olive
2 c.à.s
Vinaigre balsamique
1 c.à.s

Panzanella

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Détaillez la ciabatta en croûtons. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive puis disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez et faites griller 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2

Mélangez les tomates avec l’oignon rouge, les olives, les câpres et le concombre. Assaisonnez avec l’huile d’olive, sel et poivre.

3

Mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Ajoutez les croûtons de pain à la salade de tomates puis répartissez le tout dans les assiettes. Arrosez de vinaigrette et décorez de câprons et de feuilles de basilic.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
80kcal
Matières grasses
5g
Fibres
1,3g
Protéines
1,6g