Papillote de légumes méditerranéens et burgers de pois chiches

Papillote de légumes méditerranéens et burgers de pois chiches
Préparation 25 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pois chiches en conserve
125 g
Échalote
0.5
Gousse d’ail
0.5
Ras el hanout
0.25 c.à.s
Persil haché
1 c.à.s
Citron (le jus et le zeste)
0.25
Chapelure
0.5 c.à.s
Huile d'olive
Farine

Pour la papillote:

Aubergine, coupée en fines tranches
0.5
Courgette, coupée en fines tranches
0.5
Poivron, épépiné et coupé en fines lamelles
0.5
Tomates cerises, coupées en quatre
75 g
Poignée d’olives noires, dénoyautées
0.5
Poignée de basilic, finement émincé
0.5
Thym séché
0.5 c.à.s

Pour la sauce:

Yaourt nature
75 ml
Gousse d’ail, pressée
0.5
Coriandre, émincée
1 c.à.s
Sel, poivre

Papillote de légumes méditerranéens et burgers de pois chiches

Préparation

1

Egouttez et rincez bien les pois chiches. Mixez-les finement avec l’échalote et l’ail. Ajoutez le ras el hanout, le persil, le jus et le zeste de citron, la chapelure et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien. Formez 4 burgers, passez-les dans la farine, puis faites-les dorer sur le barbecue. 

2

Mélangez les légumes et les olives avec un filet d’huile d’olive. Répartissez-les sur quatre feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrez de basilic, de thym, salez et poivrez. 

3

Refermez les papillotes et faites cuire 10 min sur le barbecue. Mélangez tous les ingrédients de la sauce et servez-la avec les légumes et les burgers.