Parfait aux tomates et truite

Parfait aux tomates et truite
Préparation 25 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon, haché
0.5
Gousse d’ail, hachée
0.5
Tomates séchées, hachées
50 g
Huile d'olive
Eau
50 ml
Cube de bouillon de poule dégraissé
0.25
Poivre
Feuille de gélatine
0.5
Crème fraîche
50 ml
Filet(s) de truite fumé(s)
1
Vin blanc sec
50 ml
Oignon, haché
0.25
Citron (jus)
0.25
Persil, haché
Cerfeuil, haché
0.5 c.à.s
Poivre

Parfait aux tomates et truite

Préparation

1

Pour le parfait aux tomates: faites revenir 1/2 oignon, l’ail et les tomates dans l’huile d’olive. Ajoutez l’eau, le 1⁄2 cube de bouillon et le poivre. Mixez, ajoutez la feuille de gélatine ramollie, faites-la fondre puis laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche et ajoutez-la aux tomates. Salez et poivrez. Répartissez dans les verrines et placez au frigo.

2

Découpez les filets de truite en morceaux. Faites bouillir le reste de l'oignon dans le vin, 5 min. Laissez refroidir. Ajoutez le jus de citron, le persil et le cerfeuil. Salez et poivrez. Ajoutez la truite et laissez mariner au frigo, 1h.

3

Déposez la truite sur les parfaits et garnissez d’une tranche de citron et d’un brin de cerfeuil.