Parmentier de lentilles et crumble de céleri-rave

ingrédients pour:

personnes
MAX
courge butternut
0.25 pc
huile d'olive
canelle en poudre
1 c.à.s
céleri-rave
0.25 pc
lentilles
125 g
gousse d'ail pressée
0.5 pc
piment rouge épépiné et émincé
0.25 pc
feuille de laurier
0.25 pc
patates douces
400 g
persil émincé
2 c.à.s
coriandre émincé
2 c.à.s
menthe émincé
2 c.à.s
noisettes hachée
50 g
estragon
sel, poivre

Parmentier de lentilles et crumble de céleri-rave

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Pelez la courge, épépinez-la et coupez-la en frites. Badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez de cannelle, salez et poivrez. Nettoyez le céleri-rave et coupez-le en dés. Enfournez les frites de courge et les dés de céleri-rave, dans des plats de cuisson différents, 35 à 40 min.

2

Pendant ce temps, rincez les lentilles et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau avec l’ail, le piment et le laurier selon les indications sur l’emballage. Pelez les patates douces, coupez-les en gros blocs et faites cuire 20 min jusqu’à tendreté. Egouttez-les puis écrasez-les en purée. Salez, poivrez et réservez.   

3

Egouttez les lentilles, mélangez-les aux herbes fraîches et ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites dorer les frites de courge et les dés de céleri-rave sous le gril. Pour garnir les assiettes, utilisez un emporte-pièce. Répartissez les lentilles, puis la purée de patates douces, les noisettes et enfin les dés de céleri-rave. Décorez de brins d’estragon. Salez et poivrez et servez, accompagné des frites de courge.