Pasta puttanesca végétarienne à la courgette

Pasta puttanesca végétarienne à la courgette
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon
0.5
gousse d'ail
1
olives noires
10
piment
1
câpres
1 c.à.s
vin rouge
75 ml
tomates concassées
400 g
spaghettis de courgettes
225 g
spaghettis
200 g
persil
6 g
huile d'olive
poivre
sel

Pasta puttanesca végétarienne à la courgette

Préparation

1

Pelez et émincez l'oignon, pressez l'ail, coupez les olives noires en rondelles et émincez le piment (enlevez préalablement les graines si vous préférez une préparation moins piquante).

2

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un fait-tout à feu moyen et faites suer l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les olives, les câpres et le piment. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant et déglacez avec le vin rouge et les tomates concassées. Faites mijoter à feu doux 10-15 min. Ajoutez les spaghettis de courgettes à la sauce la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.

3

Hachez finement le persil. Égouttez les pâtes et amalgamez-y la sauce. Servez les pâtes puttanesca avec du persil.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
137kcal
Matières grasses
1,1g
Sel
0,69g
Protéines
6g