Pasta puttanesca végétarienne à la courgette
Pasta puttanesca végétarienne à la courgette
Préparation
1
Pelez et émincez l'oignon, pressez l'ail, coupez les olives noires en rondelles et émincez le piment (enlevez préalablement les graines si vous préférez une préparation moins piquante).
2
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un fait-tout à feu moyen et faites suer l'ail et l'oignon 2 min. Ajoutez les olives, les câpres et le piment. Poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant et déglacez avec le vin rouge et les tomates concassées. Faites mijoter à feu doux 10-15 min. Ajoutez les spaghettis de courgettes à la sauce la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau salée selon les indications de l'emballage.
3
Hachez finement le persil. Égouttez les pâtes et amalgamez-y la sauce. Servez les pâtes puttanesca avec du persil.