Patates douces grillées à la feta, au guacamole et au pico de gallo

Patates douces grillées à la feta, au guacamole et au pico de gallo
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

patates douces
4
feta
180 g
avocat(s)
1
tomates roma
3
oignon rouge
0.25
gousse d'ail
0.5
coriandre
8 g
citron vert
0.5
piment rouge
0.5
roquette et betterave rouge
70 g
huile d'olive
vinaigre de vin blanc
poivre
sel

Patates douces grillées à la feta, au guacamole et au pico de gallo

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Piquez les patates douces à la fourchette et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium. L'emballage ne doit pas être trop serré et doit être complètement fermé pour que l'air chaud ne puisse s'échapper. Enfournez 30 min. Les pommes de terre doivent être tendres.

2

Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et pelez-le. Coupez-le ensuite en dés. Coupez les tomates en petits dés. Coupez l'oignon rouge, pressez l'ail, épépinez le piment rouge et émincez-le finement. Hachez finement la coriandre. Mélangez l'avocat, l'ail, l'oignon et 1/4 des dés de tomates et écrasez le tout avec une fourchette ou un presse-purée pour obtenir une purée grossière. Salez et poivrez.

3

Faites le pico de gallo en mélangeant les dés de tomates, le piment, la coriandre et le jus de citron. Salez et poivrez le pico de gallo. Assaisonnez la roquette d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Sortez les patates douces du four. Coupez-les dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. Emiettez de la feta sur les pommes de terre et garnissez de guacamole et de pico de gallo. Servez avec la salade de roquette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
82kcal
Matières grasses
1,5g
Sel
0,3g
Protéines
2,7g