Pâté de gibier

Pâté de gibier
Préparation 60 min.
Cuisson 45 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fond de veau
200 ml
Echalotes
Beurre
Brins de thym
3
Feuille de laurier
1
Gibier (nous avons pris de la pintade et du magret de canard)
250 g
Lard salé, en tranches épaisses
250 g
Grains de poivre noir
0.5 c.à.c
Clous de girofle
1
Pincée de noix de muscade
0.5
Pincée de gingembre en poudre
0.5
Oeufs
2
Cognac
50 ml
Pistaches
50 g
Tranches fines de lard petit-déjeuner
100 g

Pâté de gibier

Préparation

1

Versez le fond de veau dans une casserole et laissez réduire jusqu’à obtenir 100 ml. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle dans un peu de beurre avec le thym et le laurier émietté. Laissez cuire doucement 10 min jusqu’à ce que l’échalote soit translucide. Réservez. Coupez la viande en morceaux et passez-la dans un moulin à viande ou un hachoir. Coupez les tranches épaisses de lard en dés et passez-les également dans le moulin ou le hachoir. Mélangez-les à la viande.

2

Préchauffez le four à 240°C. Saupoudrez ce mélange de grains de poivre, de clous de girofle et des autres épices. Ajoutez les oeufs, les échalotes

3

Versez de l’eau bouillante dans un grand plat. Placez la terrine dans le plat, dans l’eau bouillante. Enfournez et laissez cuire 45 min. Laissez le pâté refroidir et placez-le au réfrigérateur au moins une nuit avant de le servir.