Pâtes aux chicons, sauce au basilic

Pâtes aux chicons, sauce au basilic
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Chicons
2
Beurre salé
10 g
Tomates cerises, coupées en deux
75 g
Penne
175 g
Parmesan râpé
Ravier de cresson
0.5
Sel, poivre

Pour la sauce:

Poignée de basilic
0.5
Filet d’huile d’olive
1
Gousse d’ail
0.25
Filets d’anchois
1
Poivre

Pâtes aux chicons, sauce au basilic

Préparation

1

Retirez le coeur dur des chicons et effeuillez-les. Faites cuire les feuilles de chicons jusqu’à tendreté dans du beurre chaud, salez et poivrez. Dans la même poêle, faites revenir brièvement les tomates cerises. Salez et poivrez.

2

Faites cuire les pâtes al dente  dans de l’eau bouillante légèrement salée. Egouttez-les et mélangez-les aux chicons et aux tomates, ajoutez une cuillère du jus de cuisson.

3

Mixez tous les ingrédients de la sauce. Répartissez les pâtes dans les assiettes, nappez de sauce, saupoudrez de parmesan et décorez de cresson.