Pâtes aux courgettes grillées et butternut, menthe, ricotta et noisettes

Pâtes aux courgettes grillées et butternut, menthe, ricotta et noisettes
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
butternut
200 g
courgette
1 pc
noisettes
50 g
pennes
250 g
menthe
6 g
zeste de citron
0.5 pc
ricotta
125 g
gousse d'ail
2 pc
pili-pili
0.25 c.à.c
jus de citron
1 c.à.s
huile d'olive
50 ml
poivre
sel
papier sulfurisé

Pâtes aux courgettes grillées et butternut, menthe, ricotta et noisettes

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le butternut en cubes et la courgette en demi-lunes. Disposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Mélangez et enfournez pour 20-25 min. Versez les noisettes dans un plat à four et faites dorer 5-10 min. Attention à ne pas les faire brûler. Sortez-les du four, laissez refroidir et frottez-les entre les mains pour enlever la peau. Hachez les noisettes.

2

Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Ciselez la menthe et incorporez-la avec le zeste de citron à la ricotta. Poivrez et salez. Faites chauffer l'huile dans un poêlon et faites-y revenir l'ail écrasé et le pili-pili 1 min.

3

Égouttez les pâtes. Incorporez-y l'huile à l'ail, la ricotta, le jus de citron et les légumes. Répartissez entre les assiettes. Parsemez de noisettes.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
148kj
Matières grasses
1,6
Sel
0,09
Protéines
4,4