Pâtes aux courgettes grillées et butternut, menthe, ricotta et noisettes
Pâtes aux courgettes grillées et butternut, menthe, ricotta et noisettes
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez le butternut en cubes et la courgette en demi-lunes. Disposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, poivrez et salez. Mélangez et enfournez pour 20-25 min. Versez les noisettes dans un plat à four et faites dorer 5-10 min. Attention à ne pas les faire brûler. Sortez-les du four, laissez refroidir et frottez-les entre les mains pour enlever la peau. Hachez les noisettes.
2
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Ciselez la menthe et incorporez-la avec le zeste de citron à la ricotta. Poivrez et salez. Faites chauffer l'huile dans un poêlon et faites-y revenir l'ail écrasé et le pili-pili 1 min.
3
Égouttez les pâtes. Incorporez-y l'huile à l'ail, la ricotta, le jus de citron et les légumes. Répartissez entre les assiettes. Parsemez de noisettes.