Pâtes aux courgettes, tapenade de tomates et ricotta

Pâtes aux courgettes, tapenade de tomates et ricotta
Préparation 10 min.
Cuisson 12 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

courgette(s)
1
ricotta
125 g
tapenade de tomates
100 g
basilic frais
10 g
spirelli
250 g
copeaux de parmesan
huile d'olive
poivre
sel

Pâtes aux courgettes, tapenade de tomates et ricotta

Préparation

1

Égrainez la courgette et coupez-en les extrémités. Coupez la chair en dés. Versez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les dés quelques minutes. Réservez au chaud.

2

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon les indications de l'emballage. Égouttez. Préparez la sauce en mélangeant la ricotta et la tapenade de tomates. Effeuillez le basilic et hachez-le grossièrement.

3

Versez les pâtes dans la sauce et ajoutez les dés de courgette et les 3/4 des feuilles de basilic. Amalgamez bien. Parsemez du reste du basilic et de copeaux de parmesan. Servez immédiatement.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
154kcal
Matières grasses
1,8g
Sel
0,37g
Protéines
5,7g