Pâtes aux épinards frais et sauce tomate crémeuse

Pâtes aux épinards frais et sauce tomate crémeuse
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

Piment rouge
0.5
Tomates cerises
200 g
Penne rigate
250 g
Tomates concassées
250 g
Parmesan râpé
50 g
Epinards frais
125 g
Feuilles de basilic
Echalotes
1
Gousses d’ail
1
Crème
100 ml
Huile d'olive
Poivre
Sel

Pâtes aux épinards frais et sauce tomate crémeuse

Préparation

1

Pelez et émincez finement les échalotes et les gousses d’ail. Coupez le piment en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.

2

Faites suer l’échalote et l’ail à feu doux, dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de piment. Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez-y la crème et augmentez légèrement le feu. Faites-y fondre 2/3 du parmesan et assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre.

3

Ajoutez et faites réduire les épinards dans la sauce. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter quelques minutes. Nappez les pâtes de sauce et garnissez de feuilles de basilic et du reste du parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
108kcal
Matières grasses
3,7g
Fibres
1,2g
Protéines
4g