Pâtes aux scampis et poireaux

Pâtes aux scampis et poireaux
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Poireaux
1.5
Beurre
5 g
Crème fraîche
75 ml
Persil
1.5 c.à.s
Spaghettis
250 g
Huile d'olive
0.5 c.à.s
Gousses d'ail
1
Scampis décortiqués
12
Grana padano râpé
40 g
Sel
Poivre

Pâtes aux scampis et poireaux

Préparation

1

Émincez les poireaux finement et faites-les revenir dans le beurre à feu moyen pendant environ 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et le persil finement ciselé. Salez et poivrez. 

2

Faites cuire les spaghettis 'al dente’ dans de l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage. Faites ensuite cuire les scampis dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail pressé. 

3

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce aux poireaux. Ajoutez les scampis et servez avec du grana padano râpé.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Matières grasses
7g
Sucres
6,7g
Fibres
2,9g
Protéines
25g